LEIDER FÜR 2024 AUSVERKAUFT - wir sehen uns 2025 wieder 


espresso des jahres 2024

200 Leser des crema Magazins wählen exklusiv den besten Espresso 2024.

Schnell sein, denn die Pakete sind erfahrungsgemäß in kurzer Zeit vergriffen:


Testpaket zum Espresso des Jahres 2024

Die ersten 200 Leser, die hier online bestellen, nehmen am großen Espresso-Lesertest teil. Wir schicken Dir ein Paket. Darin findest Du sechs Originalverpackungen Espressi á 250 g – ganze Bohnen. Es sind die bestplatzierten Espressi der vergangenen 12 Monate aus  unserer Rubrik „Bohnen, die lohnen“. Also jeweils der Testsieger einer Ausgabe bzw. falls diese Ernte aktuell nicht lieferbar ist, ein Ersatz-Espresso der gleichen Rösterei.

 

Bitte pro Teilnehmer nur 1 Paket bestellen! 

 

Mit den Espressi bekommst Du von uns einen Bewertungsbogen. Du testest auf Deiner eigenen Maschine. Anschließend schickst Du uns den Bewertungsbogen ausgefüllt zurück.

 

Zwischen 15. und 19.07.2024 werden die Pakete an die Teilnehmer versandt. 

35,00 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

IM PAKET SIND

Aus dem Heft: Juli-August 2023

2023 / Röster:  RD Coffee

Aus der Packung lachen uns ein Pulped Natural Yellow Bourbon aus Brasilien (50%), eine Washed Red Bourbon aus Burundi (30%) und ein Natural Marsella aus Mexico (20%) an. Alles Arabicas. Feinerer Mahlgrad notwendig. Erster Eindruck: erstaunlich komplex! Leichte Säure, reife Früchte, dann kommt Orangen-Joghurt, der auch im Abgang noch lang stehen bleibt. Lässt aufhorchen.

 

Aus dem Heft: Sept.-Okt. 2023

Rubiac Tigist Kebede*  / Röster:  Johann Jacobs Haus

*Leider ist der „Rubiac Tigist Kebede“ aktuell nicht verfügbar. Deshalb schickt Johann Jacobs Haus den „Quang & Friends“ ins Rennen. Ein Blend aus 50% Yellow Honey Robusta aus Vietnam (Mr. Quang) und 30% aus Minas Gerais sowie 20% aus Sao Joao, beide natürlich aufbereitete Arabicas aus Brasilien. Freut Euch auf Kakaonibs, süße Nuancen von Ahornsirup und eine dezente Vanillecreme-Note.

 

Aus dem Heft: Nov.-Dez. 2023

Espresso 333.1 / Röster:  Kaffee 333

70/30 Blend mit Bohnen aus Brasilien (Fazenda Lagoa), Äthiopien (Awi) und einem Anteil von 30% Canephora von der Insel Flores (Indonesien). Interessante Kombi, die aber zu 100% funktioniert und nach einem mittelfeinen Mahlgrad eine dichte Crema in die Tasse bringt. Darunter schmecken wir etwas Anis, Popcorn, Cashew-Nüsse, Schokolade und eine natürliche Süße mit vollem Körper.  

 

Aus dem Heft: Jan.-Februar 2024

Espresso fruchtig / Röster: 55 Degrees

Die Bohnen sind zum einen ein honey processed Bourbon aus El Salvador und ein black honey Caturra aus Costa Rica. It’s a match! Die sehr schönen Bohnen sind hell geröstet, produzieren dafür eine erstaunlich gute Crema in einem mittelfeinen Mahlgrad. Eine Fruchtbombe, ohne sauer zu sein, Kirsche, getrocknete Aprikose, im Abgang ein Hauch Limette mit Rohrzucker. Der Sommer kann kommen.

 

Aus dem Heft: März-April 2024

Cafés do Brasil  / Röster: Lovely Lots  

Direkt gehandelter 100 Prozent Arabica aus Brasilien (Mantiqueira de Minas, Varietät: Mundo Novo). Pulped natural aufbereitet. Schönes Bohnenbild, auf den Punkt geröstet. Feiner Mahlgrad, Haselnusscrema. Fruchtiger Start, dann schnell Schokolade, süße Mandeln und wieder dunkle Schokolade. Ein moderner Espresso ohne dabei in die Säure Ecke abzubiegen. So schmeckt 2024.

 

Aus dem Heft: Mai-Juni 2024

Blend No. 1   / Röster: 5 Senses Coffee

Ein 80/20-Blend aus Arabica-Bohnen (50% Kafa Forest aus Äthiopien, 30% Caturra, Catuai, Bourbon, Typica aus Honduras) und 20% Canephora aus Indien. Etwas feinerer Mahlgrad, dicke Crema, haselnussfarben, sehr fest. Komplexes Aroma mit Mandeln, Jasmin und leichter Säure. Angenehmes Mundgefühl, nicht aufdringlich, aber dennoch präsent. Im Abgang Schokonoten mit einem Hauch von Sommerwürze.

 


WAS PASSIERT WANN?

Ab sofort, bis 200 Anmeldungen erreicht sind, läuft der Anmeldezeitraum für den Espresso-Lesertest.

 

Nicht mitmachen dürfen Mitarbeiter der am Test beteiligten Röstereien, Verwandte, Freunde und Nachbarn von Freunden von Mitarbeitern der am Test beteiligten Röstereien und wir.

 

 

Bis 19.07.2024: Die Pakete werden an die Teilnehmer versandt. 

 

20.08.2024: Bis zu diesem Datum hast Du Zeit zum Testen. An diesem Tag müssen die Bewertungsbögen spätestens an den Verlag zurückgesendet werden. 

 

12.09.2024: Die Ausgabe 05/24 des crema Magazins erscheint. Der Gewinner wird bekanntgegeben. Du erfährst, ob sich Dein Favorit auch bei den anderen Lesern durchsetzen konnte. 

 

Du zeigst Deiner Mutter stolz das Heft und sagst: „Mama, da war ich mit dabei!”